. 首页  党建  正文

美术与设计学院组织“学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的会议精神”主题活动

发布日期:2019-04-01 编辑:万锦超 审核人:饶雪亭 文章来源:设计学院 阅读次数:[]

自党的十八大以来,国家主席习近平高度重视对社会主义建设者和接班人的培养,以及加强学校思政课的建设,3月18日习总书记在北京主持召开了“学校思政理论课教师座谈会”并且在会议上着重强调了学校思政课的意义所在,针对“如何办好新时代思政课”作出部署并提出相应的要求。

为积极响应习近平总书记部署的这一重大战略任务,3月28日下午,美术与设计学院团委组织学生代表在学院会议室组织了“学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的会议精神”主题活动,活动由学院团委书记黄美诤主持。

黄美诤表示:“学院全体成员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强自身理论学习与时政学习,并做到内化于心,外化于形。要端正入党动机,坚定理想信念”。对此,大家纷纷表示:“作为新一代的青年,我们要牢记‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’的历史使命,自觉树立远大理想,把自己的个人发展与国家和民族的未来结合起来,不断提升自身能力,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。通过本次活动,不仅及时将习近平总书记的重要讲话精神传达给同学们,还让同学们从中领悟到了习近平总书记在讲话中提到的重要精神。

最后,同学们相互讨论并交流各自在本次学习中的心得体会,共同领会习近平总书记的重要讲话精神相信通过学习“习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的会议精神”,我们所有人都会不断加强自身对思想理论的学习,并带入生活中去实践,提高个人修养,肩负起时代赋予的使命,发挥思政课堂和课堂思政的作用

文:万锦超  图:杨雪雨  审核:石含洲

活动现场三