美术与设计学院邀请晶核(上海)网络公司举办《次时代图形技术变革》主题讲座

发布日期:2018-11-14 编辑: 审核人:设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2018年11月14日,美术与设计学院邀请晶核(上海)网络公司在文韬苑道德讲堂举办了一场主题为“次时代图形技术变革”的讲座,就“原画设计”、“3D场景设计”、“角色设计”等方向的行业发展情况进行了介绍。美术与设计学院的部分教师与16级数媒班、17级产品班的学生一起认真聆听了公司负责人的激情演说。

由于大家对数字游戏产业的具体运营情况还不是很了解,所以在长达两个小时的演讲中公司负责人首先从不同的角度与方向分析了中国数字游戏产业的现状,以详实的数据与案例讲解了整个游戏设计行业的发展概况,让在座的每一位听众能从各项精彩的案例中全方位地了解游戏产业的生存现状和未来的发展方向。在宣讲会的中期公司还介绍了游戏产业各技术类岗位的具体工作内容和流程,着重分析了各大技术岗位的发展走向和行业薪酬情况,特别是针对设计类大学生如何就业游戏公司做了详细的阐述与指导,让在座的同学对自己进入游戏行业可能从事的职位有了初步地了解和接触。在讲座的最后,晶核(上海)网络公司还向在现场的同学们介绍了他们的实习生培养计划,为有志投身游戏产业的学生制定了人性化的培训方案。在后期的交流中公司与学院达成初步合作协议,以建立校企工作室的方式把行业的先进技术与理念融入到未来的教学工作中。

文/图邓鹭 审核聂森

讲座现场(一)