首页  学院  教学  研究  招生  师资  作品  党建 
. 首页  学院新闻  正文

美术与设计学院2019年实践教学周系列报道之五--邀请贵阳市建筑设计院设计总监李雄明举办“忠于生活本质-创造设计价值”专题讲座

发布日期:2019-11-28 编辑:黄盟恒、朱昌来 审核人:饶雪亭 文章来源:设计学院 阅读次数:[]

11月26日19:00—22:00,美术与设计学院邀请贵阳市建筑设计院建筑装饰分院设计总监李雄明在道德讲堂进行“忠于生活本质,创造设计价值”室内设计专题讲座,我院近200名师生共同聆听讲座。

设计总监李雄明同时兼任CIID中室学贵州室内建筑师中心委员、IEED国际生态环境设计联盟贵州执委 常务副主席、贵州大学美术学院设计系 特聘艺术指导、注册高级室內设计师,其多项作品在国内外获得过多项专业大奖,为数百个项目提供空间设计服务,

李老师从其成长经历到求学过程以及工作奋斗历程,一直坚守设计的初心,强调设计应该尽量为客户创造价值。然后展示其商业空间设计作品时,他强调设计应源于贵州本土元素的提取,将传统文化元素融入各种细节,尤其是贵州民族文化元素的差异化设计,区别于北上广深等地域文化,获取新的审美价值与情趣。期间他着重强调室内空间设计的后期与软装紧密相连,尤其是与产品设计的互融互通。设计作品的温度源于自然,源于生活,源于我们的观察。空间设计以人为本,传统与现代化的相互融合,空间设计中参考多区域基本功能的互动同时,理性融入文化元素。

最后设计系教师党支部书记、设计方向带头人朱昌来总结,他强调不管是室内设计还是室外景观设计,乃至大型的设计项目,需要各个设计方向的团队通力合作;希望同学们强化自己的长处,练就立身之本,才能有立足之地。

期间环艺设计教师杨钢、李琴、数媒系吴江华老师、产品设计专业邓林博士、张一帝老师、美术系廖江华老师等参加讲座与交流。

(文/黄盟恒、朱昌来 图/朱昌来、黄盟恒 审核/聂森)

1-李雄明专题讲座现场

2-李雄明讲解商业空间设计

2-李雄明讲解商业空间设计

4-以卫生间功能为例-分析当代功能新需求细节设计

5-师生合影留念


 


关闭窗口

版权所有2016美术与设计学院 copyright@2016cafa/all rightRearved.byfanqan