我校美术与设计学院学生在首届贵州省高校大学生写生技能大赛”中喜获佳绩

发布日期:2019-12-06 编辑:伍鹏举 审核人:饶雪亭 文章来源:设计学院 阅读次数:[]

12月5日下午3点,由贵州省文联、贵州省教育厅主办的“2019新力量·新希望‘中裕杯’贵州省高校大学生写生技能大赛颁奖仪式在贵州大学美术学院举行。开幕仪式由贵州省美协秘书长潘闻丞主持,贵州大学党委书记李建军,贵州省教育厅副厅长黄健,贵州省文联党组成员、副主席陈加林,贵州省文联副主席、省美协副主席、贵州大学美术学院院长耿翊,省教育厅体卫艺处处长胡锐,我校美术与设计学院院长聂森教授及各高校美术学院领导参加开幕仪式,并给获奖学生颁奖。

我校美术与设计学院教师伍鹏举、孟瑞智、廖江华、郑超文指导学生的写生作品共获得二等奖1件,三等奖3件,入选12件的好成绩。其中2016级美术学专业潘雄同学的写生作品荣获二等奖,2017级美术学专业吴霞、姜雯霞、李美丽3位同学的写生作品荣获三等奖。在参观展览的交流活动中,各位领导专家对我校学生的获奖作品给予了较高的评价。此次展览是对美术与设计学院美术学专业办学水平的一次检阅。成绩的取得,展现了我院学生团结拼搏的精神,同时也与指导老师的专业引领和悉心指导密不可分。学生们在参与比赛的过程中锤炼了自己的专业能力,更是激发了他们对专业学习的兴趣和从事美术创作的热情。

图/文  伍鹏举              审核 :聂森

二等奖  潘雄作品