我校参加贵州省社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神暨哲学社会科学“十大创新团队”建设现场推进会和人文社科示范基地授牌仪式

发布日期:2020-11-16 编辑:杨钢 审核人:郑美静 文章来源:美术与设计学院 阅读次数:[]

2020年11月13日,我校美术与设计学院学科建设办公室主任张欢教授、杨钢副教授作为我校贵州省哲学社会科学“十大创新团队”的核心成员,赴安顺学院参加贵州省社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神暨哲学社会科学“十大创新团队”建设现场推进会和人文社科示范基地授牌仪式。我校美术与设计学院申报的“民族工艺设计智慧与文旅融合研究团队”经过专家的评审、现场答辩等程序,在全省申报的五十余个团队中脱颖而出,被省社科联授予贵州哲学社会科学“十大创新团队”称号,并在会上进行了授牌。

我校美术与设计学院近年来在抓好人才培养质量的同时,非常重视科研团队的建设,“民族工艺设计智慧与文旅融合研究团队”是美术与设计学院科研团队在成功获得“学术先锋号”后的又一次成功申报的省级科研平台。平台的成功申报对学院营造学术研究氛围及学科快速发展创造了有利条件,同时也极大地加强了学院的内涵建设,对提升学院的科研水平,增强服务社会的能力创造了有利条件,也为人才培养、科学研究和产学研合作打下了坚实的基础。

文/杨钢 图/杨钢 审核/ 聂森

授牌仪式现场一