美术与设计学院邀请高校专家指导产品设计专业实践创作

发布日期:2020-11-26 编辑:朱昌来 审核人:郑美静 文章来源:美术与设计学院 阅读次数:[]

11月21日,我校美术与设计学院设计系邀请湖南工商大学硕士研究生导师、副教授于肖飞老师,在线视频教学指导产品设计专业现代创意产品方向、文化创意产品方向学生的专业实践创作。

于肖飞副教授长期从事传统文化传承与创意设计产业化应用的课程一线教学工作,作为课题负责人承担湖南省蜡染工艺在现代产品设计中的融合应用课题等项目,有丰富的产品设计创意和推广经验。他在线观看了18级产品设计现创班的三维模型作品,从建模细节、贴图结构、渲染效果等方面与学生进行了充分沟通,并在后期产品打样方面提出了具有建设性的指导意见。随后又在线观看了18级文创班学生的二维、三维产品习作,他认为同学们已经掌握了基本的文创产品设计流程,具备了产品设计的基础创作能力,并从创意设计灵感来源手绘草图、插画设计、软件操作、后期合成与展示等方面进行了全方位地指导。

此系列创作指导活动为学生指明了专业化的创作方向与后期材料制作工艺,有利于提升产品设计专业创作的行业前沿性和创新性。

文/图朱昌来 审核/聂森

文化创意产品作业网络指导截图