首页  学院  教学  研究  招就  师资  作品  党建 
. 首页  学院新闻  正文

丹桂飘香月当空,中秋校园情意浓 ——美术与设计学院军训慰问活动

发布日期:2021-09-26 编辑: 审核人:梁金燕 文章来源: 阅读次数:[]

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。为帮助新生减轻“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的陌生感和孤独感,9月22日晚,在学院团委学生会的组织下,前往军训现场,向我院2021级新生展开军训慰问活动,为同学们送去了中秋美好的祝福。

活动前,学生会成员刘佳宏开展了国防教育宣传,她对《贵州师范学院国防预征班的建设方案》《国防预征班课程计划》进行了简单介绍,鼓励小萌新们积极加入国防预征班,来提高自己各方面的素质。随后,军训慰问活动在林祝同学的致词中拉开了帷幕,在同学们的激情欢呼中,迎来了20级学姐们的第一个表演《汉服走秀+古风舞蹈》,才子佳人婀娜柔美的舞姿将现场氛围瞬间点燃,场内欢呼连绵不断,还有慰问成员为新生们精心编排的舞蹈、歌曲以及贴心的小礼物,给他们带去了关怀。活动高潮处,学姐们给每位小萌新分发月饼,与他们围坐一圈一起互动交流,让新同学们感到了来自美术与设计学院这个大家庭温暖,新生们对学长学姐们表示在衷心的感谢,并表示加倍努力,进一步巩固前期军训成果,完成各项军训任务。最后,在歌曲《我们的时光》全体新生、演员共同演绎歌声回荡在整个操场,在悠扬的歌声中、经久不息的掌声中,活动达到了尾声。

此次活动的开展让同学们感受到了美术与设计学院这个大家庭的温暖关怀,也为他们接下来的训练生活提供了不竭的精神动力。相信在接下来的军训过程中他们一定会更加严肃认真,以最饱满的热情展现出美设学院学子吃苦耐劳、勇往直前、自强不息的精神风貌。


文:熊和美、陈民芯 图:韦治萱、游贤美


学长学姐们送来温暖


军训慰问舞蹈表演


军训慰问歌曲表演


与教官的合影


合影留念


关闭窗口

版权所有2016美术与设计学院 copyright@2016cafa/all rightRearved.byfanqan