. 首页  教学  学科建设  正文

贵州省一流建设专业:美术学

发布日期:2021-08-31 编辑: 审核人:聂森 文章来源: 阅读次数:[]

本专业秉承“培养具有人文情怀和创新思想的艺术人才”的办学使命,强化“人文素养与综合能力兼顾,艺术修养与创新能力并重”的办学理念,按照“厚基础、强方向、重应用”的培养思路,认真贯彻落实党的教育方针政策,适应国家基础教育改革发展的需要,坚持立德树人的办学理念,立足贵州服务乡村美术基础教育,依托学校美育研究中心、贵州省中小学名师工作站、造型艺术创作研究中心等教学、科研平台,坚持师范性与专业性并重,紧密结合贵州基础美术教育发展需要,强化专业内涵建设,已形成定位准确,服务基教、协同发展、特色鲜明的美术学专业。