. 首页  师资  教授  正文

客座教授:苏金成/教授/博导

发布日期:2017-11-21 编辑: 审核人:聂森 文章来源: 阅读次数:[]

苏金成博士:

东南大学艺术学博士、中国美术学院博士后、清华大学美术学院访问学者、北京大学艺术学院访问学者、中国国家画院沈鹏导师书法工作室成员。
现为上海大学上海美术学院副教授、研究生导师,兼任东方智库专家委员、中国国家画院学术助理、南京艺术学院上海校友会副会长兼秘书长、刘海粟美术馆研究员、中国雕塑学会会员、中国书法家协会会员、中国文艺评论家协会会员。

他近年来主持中国博士后科学基金资助项目(47批)、2010年教育部人文社会科学研究青年基金项目、上海高校选拔培养优秀青年教师科研专项基金项目及教育厅人文社科项目,参与《敦煌书法研究》、《中国画院史》国家社科基金重点项目。在《中国国家美术》、《中国美术研究》、《中国书法》、《南京艺术学院学报》、《国画家》、《书画世界》等专业期刊发表学术论文百余篇,书画作品多次参展获奖并被收藏,出版艺术类编著数十本,策划并主持召开“2005中国现代书法二十年学术研讨会”等大型艺术研讨会十余次。