. 首页  党建  正文

明初心,担使命,接续奋斗,谱写新篇 ——美设学院开展十九届六中全会精神学习宣讲

发布日期:2021-12-14 编辑: 审核人:梁金燕 文章来源: 阅读次数:[]

党的十九届六中全会召开后,美术与设计学院从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,精心安排部署,制定了《美术与设计学院学习宣传贯彻十九届六中全会精神方案》,学院党委书记石含洲带头进行了宣讲,各党支部和广大师生认真研读全会公报、《决议》、《决议》说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,开展学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨,分别对师生进行宣讲,高质量抓好学习宣传贯彻各项工作,营造全院形成浓厚氛围。

1129日,石含洲以“勿忘昨日的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想”为题对全院教师宣讲十九届六中全会精神。他要求全体教师深入认识《决议》的重大意义和深远影响,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,精心周密安排部署,推动宣传贯彻走深走实、全会精神入脑入心,要以十九届六中全会精神为指引,面向第二个百年赶考路,推动美术与设计学院事业高质量发展。

在美设学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨时,院长聂森强调党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就,在于告诫全党全国各族人民百倍珍惜来之不易的成就,促进全党全国各族人民树立对待辉煌成就的理性态度,必须以再创辉煌的担当和作为来巩固历史取得的重大成就。

12月13日,美设学院邀请学校党史学习教育宣讲团的雷敏老师在学院会议室对我院学生开展十九届六中全会精神宣讲。雷老师介绍了十九届六中全会的整体情况后,重点从三次理论飞跃、四大成就、五大意义、十大经验等方面带领同学们学习十九届六中全会精神。党委副书记郝进欣在主持宣讲会的时候强调,当代大学生要更加坚定把牢政治方向,青春向党,永远跟党走;更加重视汲取奋进智慧力量,走好成人成才路;更加坚定责任担当展现新作为,不负青春不负韶华不负时代。

美术与设计学院将按照方案继续做好各个层面各种形式的学习,面向不同对象的宣讲,结合专业特点在社会学术实践中不断深刻领会十九届六中全会的其精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,为贵州师范学院教育事业的跨越发展贡献美设学院的力量。

文:唐爱芸、孙莉玲   图:朱昌来、陈民芯  审核:石含洲

学院党委书记石含洲对教师宣讲十九届六中全会精神

美设学院党委理论中心组(扩大)学习