. 首页  党建  正文

青春新起点 学习正当时——美术与设计学院第二十五期业余团校培训专题讲座系列报道(一)

发布日期:2022-04-13 编辑: 审核人:梁金燕 文章来源: 阅读次数:[]

今年是中国共产党领导青年运动100周年,为团结引领广大青年坚定跟党走,建功新时代,美术与设计学院于4月11日下午6:00在逸夫楼202教室举行第二十五期业余团校开班仪式暨中国共青团发展史及共青团基本知识专题培训。本次培训由院团委、学生会负责老师黄婧主讲,院团委负责同学及第二十五期全体学员参加了此次培训活动。

首先,由团委学生副书记田野带领同学们重温入团誓词,齐唱共青团团歌,拉开了第二十五期团课培训的序幕。接着,团委学生副书记刘舒杨详细介绍了本次业余团校的规章制度,强调了相关的学习要求,并宣布第二十五期团课正式开班。

团学负责老师黄婧带领同学们观看了《我是共青团员》的微视频,明确了作为一名共青团员的职责担当,讲解并重温了共青团的基本知识,号召同学们牢记入团初心,严格执行团的章程,为青年学子带好头,争当优秀模范。通过“手绘团史”特色视频的观看和团史知识竞答,同学们学习了党领导下中国共产主义青年团的光辉发展历程,同学们踊跃举手回答问题,学习兴趣高涨,学习氛围浓厚。最后,黄婧老师勉励各位同学提高思想觉悟,加强政治修养,增强团员的责任感、荣誉感和使命感,积极履行团员义务,牢记圣人“修身、齐家、治国、平天下”的古训,为班集体、学校、贵州乃至国家发展做出自己应有的贡献!

穿越世纪风云,回首百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,在新的征程中,更应踔厉奋发、笃行不怠,留下青春奋斗的鲜明印记!

文:黄婧   图:丁红 刘志瑜   审核:郝进欣

团课学习现场