. 首页  党建  正文

不负青春誓言 书写奋进篇章 ——美术与设计学院第二十六期业余团校培训专题讲座系列报道(五)

发布日期:2022-11-03 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

新时代青年学子,理应铭记历史,牢记使命,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。美术与设计学院于10月30日下午1:00在逸夫楼202教室举行第二十六期业余团校培训最后一次团课。由美术与设计学院团委学生副书记田野同学领讲,共同学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告内容。

团课分为三部分进行,首先,田野同学对习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告内容做总体情况介绍,与大家共同学习二十大报告的主要内容。其次,播放一些关于十八大以来的伟大成就,向同学们介绍了新时代中国的伟大变革和历史成就,同时,也积极鼓励大家努力学习,提高自身专业知识,积极参加志愿服务活动,德智体美劳全面发展。最后,同学们纷纷为此次学习发表感言。

培训学员陈余同学说道:青年强,则国强。青年是国家的未来和民族的希望。面对未来,奋斗的青年们更值得期待。而我们作为新一代青年,将接过历史的接力棒,肩负起时代赋予的使命和责任,用青春和热血谱写灿烂的人生乐章,成为担当民族复兴大任最坚实可靠的力量。田凌蒙同学说道:作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。

百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。青年团员学习党史,感悟党史,在党史中汲取力量,坚定团员的理想信念,承担起作为新时代青年的重任。不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

文/图:田野 黄婧    审核:郝进欣

同学们认真听讲