. 首页  党建  正文

胸有凌云志,心怀报国魂——美术与设计学院第57期入党积极分子培训第一课

发布日期:2024-03-29 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。为学习贯彻落实党的二十大精神,坚定入党积极分子入党信念,端正其入党动机。2024年3月26日中午,美术与设计学院院长聂森在明义楼142会议室为43名入党积极分子讲授主题为“学习贯彻党的二十大精神—未来五年,我们这样干!”党课。本次培训由设计系学生党支部书记欧俐岑老师主持。

围绕党的二十大擘画的宏伟蓝图,聂森院长强调了实现中国式现代化的新目标和新要求,教导新时代青年学子要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,积极向党组织看齐,并做好先锋带头作用,积极参与社会建设,向着德智体美劳全面发展,积极投身到各项事业中去,为实现高质量发展贡献自己的力量。党的二十大提出了提升国家创新体系整体效能是推动科技进步和产业升级的基础,聂森院长通过阐述艺术与美术的异同来强调创新实践的重要性,当代青年需要不断探索新的思路和方法,切实把学习成果转化为坚定信念、增强本领、推动工作的内生动力。

最后,由辅导员邓琼亚老师从申请入党、入党积极分子的培养和考察、发展对象的确定、预备党员的接受、预备党员的教育考察、正式党员的转正等六个入党程序环节进行了详细的讲解,让同学们对入党程序有了清晰的认识,明白作为入党积极分子要以身作则,认真学习知识,起到先锋带头的作用。

一个时代的精神风貌,总是在青年身上得到最生动的体现,在新时代的伟大实践中,广大青年要施展抱负、奋力驰骋、建功立业。本次入党积极分子培训,不仅加强了同学们的理论武装,还端正了同学们的入党动机,坚定了同学们以实际行动和优异成绩争取入党的信念。相信在之后的学习生活中,同学们将会用自己的实际行动积极向党组织靠拢。

图文来源/欧俐岑 李宏烨 李秋雪  审核:郝进欣

邓琼亚老师为同学们讲解入党程序