. 首页  党建  正文

党课回顾百年路,学子共筑中国梦 ——美术与设计学院第57期入党积极分子培训第二课

发布日期:2024-03-29 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强入党积极分子组织凝聚力,强化党性意识。2024年3月27日,美术与设计学院党委书记石含洲在明义楼142会议室开展了第57期入党积极分子培训第二课。本次党课培训主题为“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”。

培训伊始,石含洲书记对党的百年奋斗历程进行了回顾,强调了党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,党的百年奋斗是一部充满波折与辉煌的伟大历程,是中国共产党带领人民不断探索、实践、发展的历史见证。接着石含洲书记回顾了党史发展的四个主要阶段:革命时期、建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代,在这四个不同历史阶段中,中国共产党如何领导中国人民克服各种困难挑战,实现国家独立、人民解放和社会主义现代化。

在培训过程中,石含洲书记还结合美术与设计学院的实际情况,对入党积极分子提出了具体要求,他要求当代青年学子要深入学习党的基本理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,他还要求大家要发挥专业特长,从党的光辉历史中汲取奋进力量、坚定理想信念,在新征程中始终不忘初心,砥砺奋进,为推动高质量发展贡献力量。

本次培训课程内容丰富,深入浅出,使同学们对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更加深刻地理解。同学们纷纷表示,将以此次培训为契机,不断提高自己的政治觉悟彰显党性修养,以奋发有力的精神状态、求真务实的思想态度为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图文来源/欧俐岑 李宏烨 李秋雪  审核:郝进欣

课堂现场