. 首页  党建  正文

廉洁之光,照亮前行之路 ——美术与设计学院第57期入党积极分子培训第三课

发布日期:2024-03-29 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为深化入党积极分子对党的纪律要求的理解,提高入党积极分子的思想道德素质和组织纪律性。美术与设计学院于2024年3月28日在明义楼142会议室举办了以“中国共产党廉洁自律准则”为主题的第三课。本次党课培训由美术与设计学院副院长、党委纪检委员路统宽授课。

路统宽副院长强调:“《中国共产党廉洁自律准则》是党的十八大以来全面从严治党的重要举措,是党员干部必须遵守的基本规范。”他通过生动的案例分析,让同学们深刻理解了廉洁自律的重要性,以及如何在工作和生活中践行廉洁自律的准则。

路统宽副院长从《中国共产党廉洁自律准则》的背景、意义、内容和实践等方面进行了全面又深入地讲解。在讲解过程中,路统宽副院长还结合美术与设计学院的实际情况,分析了当前高校党建工作面临的挑战和机遇,鼓励同学们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为一名合格的共产党员。

此次培训不仅提高了同学们对党的纪律要求的认识,也为同学们树立了正确的价值观和人生观。同学们纷纷表示,将以此次培训为契机,不断学习习近平总书记在新时代的新思想新观点新论断,持之以恒强化理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

图文来源/欧俐岑 李曼彤 王美蓉  审核:郝进欣

党课现场