. 首页  党建  正文

让红色文化薪火相传 —美术与设计学院学生党支部开展学党史主题党日活动

发布日期:2024-04-01 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为深入贯彻落实党中央关于党史学习教育的重要指示精神,全面学习领会《党史学习教育工作条例》的精神实质和核心要义,美术与设计学院三个学生党支部于3月28日在逸夫楼304教室和学校党员教育基地,开展党史学习主题党日活动。本次学习会由党员学生代表朱佳凯同学带领大家分享学习,数媒系学生党支部书记邓琼亚老师、美术系学生党支部书记谢琦老师、设计系学生党支部书记欧俐岑老师与组织委员杨钢老师以及各支部学生党员参加了本次党史学习党日活动。

第一阶段,由朱佳凯同学从党史学习条例制定背景、条例的总体要求、党的精神传承、红色故事传承等四个方面依次进行学习讲解。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,是领导全国各族人民为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福而不懈奋斗的历史。这部历史既是以往历程的丰碑,又是开辟未来的起点,希望更多的同学能够加入学习中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

第二阶段,为了进一步推动党史学习教育,切实发扬红色传统,传承红色基因弘扬革命精神。杨仕媛同学带领大家转移到党员教育基地进行参观学习讲解。通过参观党员教育基地,全体党员更加深刻地认识到党员的榜样先锋作用。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要时刻牢记共产党人的初心使命,发扬革命先烈们的伟大精神,进一步锤炼党性、担当作为,以更加饱满的状态对待工作和学习。

作为一名党员我们应从小事做起,时刻为人民服务,为党和人民的事业牺牲一切,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,汲取党史力量,传承奋斗精神,坚定理想信念,增加责任感和使命感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

图文来源/欧俐岑 陈玉蝶 朱佳凯  审核:聂 森

参观党员教育基地