首页  学院  教学  研究  招生  师资  作品  党建 
. 首页  学院新闻  正文

美术与设计学院邀请国际摄影协会主席赵旭新 主讲《摄影的成功秘诀》

发布日期:2019-11-21 编辑:邓鹭 审核人:饶雪亭 文章来源:设计学院 阅读次数:[]

11月18日上午,美术与设计学院邀请国际摄影协会主席赵旭新在我校道德讲堂举办《摄影的成功秘诀》讲座,美术与设计学院领导和200多名师生一起聆听了此次讲演,讲座由数字媒体艺术系系主任邓鹭主持。此讲座是IPA摄影名家公益讲座系列活动之一,是由国际摄影协会、广东省青年摄影家协会联合主办,羊城晚报摄影俱乐部、国际摄影网、广州摄影网等单位支持协办的公益摄影讲座。

赵旭新老师自1985年涉足摄影至今,先后在国内外发表摄影作品及理论文章过千幅(篇),数百幅作品获奖。在他的讲座中浓缩了赵老师本人数十年的摄影经历及创作体会,并引用其他摄影人成功的案例,总结归纳了摄影方面成功的经验及教训。讲座内容包括如何为自己的摄影定位,如何掌握成功的办法,如何参加国际摄影展览及比赛并能够获奖或入选,如何以最短的时间获得成功,同时还分享了国际摄影获奖作品等内容。在讲座的过程中赵老师还和学生进行了趣味互动,展示了由他摄影作品延展的文创丝巾。

美术与设计学院院长聂森表示,赵旭新老师的讲座从美学高度引导在场学生学习了摄影之道,特别是在摄影的传播手段和国家荣誉之间的关系阐述上观点独特,值得同学们好好学习。在讲座的最后,由聂森院长为赵旭新老师、周涛老师颁发了客座教授聘书。

图:王梓奇 文:邓鹭 审核:聂森   

1讲座现场

2赵旭新老师演讲

3聂森院长讲话

4学生向赵老师提问

5展示赠送给学生的摄影文创作品

6聂森院长给赵旭新老师颁发客座教授聘书

7聂森院长给周涛老师颁发客座教授聘书

8讲座合影

   

                                      


关闭窗口

版权所有2016美术与设计学院 copyright@2016cafa/all rightRearved.byfanqan