美术与设计学院举行第49期入党积极分子培训班第二、三、四次专题讲座

发布日期:2020-04-12 编辑:闫帮仁 审核人:饶雪亭 文章来源:设计学院 阅读次数:[]

4月10日,美术与设计学院在腾讯会议上举行第49期入党积极分子培训班第二、三、四次专题讲座,讲座分别由学院党委书记石含洲、学院副院长路统宽、学院党委副书记赵玉主持并主讲。

石含洲以《中国共产党党员入党程序》《宗教事务条例》为专题开始第二次讲座。讲座中,他首先对《贵州省发展党员工作规程(试行)》进行了的解读,尤其是申请入党的基本流程;入党积极分子的确定和培养;发展对象的确定和考察;预备党员的接受;以及预备党员的教育、考察和转正等等方面进行了重点讲解。其次,他对《宗教事务条例》的相关内容进行解读,要求大家正确认识党的性质和任务,端正入党动机,树立坚定的共产主义信念。最后,要求学员们在思想上、政治上、行动上严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

路统宽以《党的光辉历程》专题进行第三次讲座。讲座中,他给同学们详细讲述了党的发展历史,即从第一阶段(革命时期)、第二阶段(建设时期)到第三阶段(改革时期),党的光辉历程使我们更加坚信:没有共产党就没有新中国。作为入党积极分子,他要求大家铭记党的奋斗历史,时刻不忘初心,牢记使命,吃苦在前,享受在后。

赵玉以《共产党员的权利和义务》专题开展第四次讲座。讲座中,她首先对共产党员的权利和义务,即党员的八项权利和八项义务进行了重点解读。随后,她结合一些优秀的共产党员事例,给大家分析了党员的数量和质量之间的辨证关系,党员要发挥先锋模范的作用,成为群众的表率和榜样,成为群众的中坚和核心。最后,她要求大家加强学习,学会批评与自我批评,积极向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命,早日成为一名优秀的共产党员。

讲座中,大家积极参加课堂讨论,氛围至始至终非常热烈和友好。

/闫帮仁 /袁纳    审核/石含洲

石含洲讲课1