美术与设计学院第49期入党积极分子线上培训工作顺利完成

发布日期:2020-04-18 编辑:谢琦 审核人:饶雪亭 文章来源: 阅读次数:[]

4月9日至13日期间,我院对参加第49期入党积极分子的50名同学进行培训,培训形式包括专题讲座、自主在线学习、线上交流讨论等形式。参与此次培训的老师由学院党委书记石含洲、院长聂森、副书记赵玉、副院长路统宽以及三个学生党支部书记担任。

在培训内容上,院领导班子利用腾讯会议平台开展了四场专题讲座。石含洲就“中国共产党党员入党程序”和“宗教事务条例”进行培训;聂森就“中国共产党的奋斗目标和基本路线”内容进行培训;路统宽就“党的光辉历程”内容进行培训;赵玉围绕“党员的权利和义务”内容进行授课,同学们认真记录笔记并积极提问。

在自主学习“超星平台”的四节视频课上,三位学生党支部书记认真组织学生准时上课,督促学生做到课前有准备,课后留痕迹,撰写课后心得并及时上交。

在学习交流讨论会上,数媒系学生党支部书记邓琼亚就“结合实际,谈谈如何早日争取成为一名合格的共产党员”为主题进行了交流讨论。同学们分别结合自身学习目标、理想,当下疫情对生命的感悟等进行分享交流,气氛一度达到高潮,虽然隔着屏幕,言语间的激动情绪已相互传递。由于此次是线上考试,为了使同学们清楚如何操作,学院详细讲解了平台操作和提前组织同学们有效备考。

本期入党积极分子线上培训工作准备充分,重点明确,内容详实,同学们更加迫切成为中国共产党的一员,预祝全体学院顺利通过考试,成为一名合格的入党积极分子。

文/谢琦           图/邓琼亚         审核/石含洲

图1  专题讲座现场

图2 自主学习