贵州理工学院建筑与城市规划学院到我校美术与设计学院 开展考察交流活动

发布日期:2021-03-25 编辑: 审核人:韦丹 文章来源: 阅读次数:[]

3月24日上午,贵州理工学院建筑与城市规划学院党总支书记唐丽华、院长刘恒一行11人到我院美术与设计学院开展考察交流活动,出席交流会的有美术与设计学院班子成员、系主任及部分专业教师,会议由聂森教授主持。

座谈会伊始,贵州理工学院建规学院院长刘恒首先介绍了本学院的发展沿革,认为两个学院能在教师队伍建设、学科建设、实验室建设等方面都具备展开深入交流的良好基础,并希望美术与设计学院重点介绍学士学位授予评估的相关经验。

聂森院长向来访客人详细介绍了我院的院情及学科专业建设情况,从师资队伍建设、学生人才培养、科研与创作发展、学科平台建设等多方面进行了交流,特别针对“新文科”建设背景下如何进行教学改革,如何创新人才培养模式和创新学科建设范式阐述了自己的观点。

数媒系系主任邓鹭介绍了数字媒体艺术专业2020年学士学位授予评估的具体过程,从评估指标体系剖析、申报书撰写、汇报PPT制作等方面讲解了申报经验,对申报过程中的重要细节进行了具体说明。

院党委书记石含洲介绍了我院党建工作的开展情况,特别强调了以党建促进学院发展的重要性。他认为,美术与设计学院把教师党支部建在系部,发挥了党员同志的先锋模范作用,为“课程思政”和“思政课程”的全方面开展打下了坚实基础。

通过此次交流,双方在办学定位、专业设置、人才培养等方面都有了更加全面的了解,为贵州理工学院建筑与城市规划学院与贵州师范学院美术与设计学院以后进一步合作交流奠定了基础。

文图/谷思颖 审核/聂森

石含洲书记讲话