美术与设计学院举办第51期入党积极分子培训第三场专题讲座

发布日期:2021-04-24 编辑: 审核人:韦丹 文章来源: 阅读次数:[]

4月21日,美术与设计学院第51期入党积极分子培训第三场专题讲座在逸夫楼204举行,本期入党积极分子全体学员参加了讲座。由学院党委副书记赵玉主持并授课。

课上,赵玉首先以践行信念好村官的沈浩和共产党人王顺友两位感动中国人物的故事为切入点,以“党员的权利和义务”为主题的开始了本次专题讲座,结合《中国共产党章程》规定的八项权利和八项义务,深入浅出的给大家解释了“权利”与“义务”的基本概念、两者之间的关系和区别,希望大家深刻去认识党员的权利与义务,从细节上认识和理解党员的权利与义务。只有这样,我们才能在思想上做好准备,规范自身的行为,在生活和学习中形成为人处世的标准和积极的生活态度,处处锻炼自己,磨练自己的意志,不断提高自身的思想境界。

赵玉的授课使同学们对党员的权利和义务等内容有了全面了解,对如何在学习和生活中使自己的行为积极向党组织靠拢有了新的思考,同学们的精神得到振奋。

文/图 韦丹 樊贵青 审核/石含洲