不忘历史,永葆初心——美术与设计学院组织开展 《论中国共产党历史》专题学习会

发布日期:2021-04-25 编辑: 审核人:韦丹 文章来源: 阅读次数:[]

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体同学的责任意识和爱国情怀,4月21日下午17:30,美术与设计学院组织团委学生会干部及各班团支书在明德楼320开展了《论中国共产党历史》专题学习会,团学负责老师黄婧参加了此次会议,会议由团委副书记卿旭源主持。

首先,团委副书记卿旭源领学了习近平总书记的《论中国共产党历史》中的第三篇文稿《知史爱党,知史爱国》,文稿中提到“历史是最好的老师”、“历史是一面镜子,从历史中得到启迪,得到定力”,他谈到总书记强调,同学们要去学习与了解国家事业的来龙去脉,关注当地红色历史,铭记历史,传承革命传统。其次,会议第二项进行了党史知识竞赛,借此增强学生对党史的热爱,要求同学们牢记历史战役的艰辛,珍惜和平生活的来之不易。最后,团学负责人黄婧对近期的工作进行了安排,要求各班积极组织同学广泛参与建党百年学校系列文化活动,并邀请了2018级美术学一班的团支书黄晓雯进行了主题团日活动组织经验的心得分享。

本次学习会有利于学生把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。让处在新时代的我们,更加明白当下的不易,更加学会珍惜和平年代的富饶繁荣。希望每一位同学都能做到:勿忘历史,吾辈自强,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

图:陈民芯 文:韦治萱、陈民芯、黄婧 审核:石含洲

团委副书记卿旭源领学