青春向党,时代向上 ——美设学院2018级美术学一班开展主题团日活动

发布日期:2021-04-25 编辑: 审核人:韦丹 文章来源: 阅读次数:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,落实共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育安排部署。4月21日,美术与设计学院18美术一班在逸夫楼403教室举行了以“青春向党,时代向上”为主题的团日活动。学院党委副书记赵玉、团学负责人黄婧、辅导员邓琼亚、团委副书记卿旭源受邀参加了本次活动。活动由文艺委员朱宜萱主持。

首先,团支部书记黄晓雯带领同学们温习了党史、党的优良传统和伟大事迹。其次,班级进行了一系列主题活动,演唱了“我相信”、“共同渡过”等经典励志歌曲,抒发我们对国家和党的感恩之情;品读了《祖国颂》、《中国少年说》等诗歌,呼吁了正值青春时期的青年应为祖国发展事业多做贡献;通过“你画我猜”小游戏及党史知识抢答赛,让党史跟美术专业相结合,激发了同学们以党史为主题进行美术创作的热情。活动结束后,邓琼亚指出,作为新一代青年,同学们有责任有义务学习党的历史,努力成为真正可以身负重任的合格历史接班人。最后,赵玉作总结发言,充分肯定了本次活动开展的效果,她教育各团支部门要积极谋划、主动作为,做好广大团员青年的思想引领。

通过本次活动,同学们进一步明确了自己行动的方向,并纷纷表示在中国共产党百年诞辰之际,更要加强对百年党史的学习,自觉做有担当的新时代大学生。

文/刘怡君邓琼亚 图/黄晓雯汪平兰 审核/石含洲

朗诵诗歌