首页  学院  教学  研究  招就  师资  作品  党建 
. 首页  学院新闻  正文

贵州师范学院赴花溪清华中学交流研讨协同育人工作

发布日期:2021-09-14 编辑: 审核人:梁金燕 文章来源: 阅读次数:[]

为全面推进师范认证工作,合力打造优质协同育人教学实践基地,9月6日上午,贵州师范学院教务处处长邓琴和美术与设计学院院长聂森一行前往花溪清华中学考察交流。

在清华中学党委委员、副校长夏江的带领下参观了清华中学中心广场、陶艺教室、国画教室和非遗教室等。随后,在行政楼四楼会议室进行座谈,会议由夏江主持,清华中学教务处副主任甘大忠和美术组全体教师参加。

夏江首先对贵州师范学院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了清华的基本情况、办学历史和近年来取得的成绩。邓琴高度赞扬了清华中学先进的办学理念,并介绍了贵州师范学院这些年的发展和人才培养模式,在新时期国家对师范生培养的政策和师范认证理念作了解读。希望今后两校之间多加强在教学、科研、人才培养等方面的交流合作,携手并进。

最后,聂森对我校美术与设计学院做了简短的介绍,并感谢近几年来清华中学为我校培养了优秀的实习生熊伟程对师范认证专家考察的细节作了详细解读。希望以师范认证为抓手,两校之间共同打造优质协同育人平台。

历史档案学院院长梁瑞、数学与计算机学院副院长熊伟程、设计学院院长副院长路统宽以及公共艺术系主任朱昌来、美术系主任伍鹏举参与研讨交流。


文/图 伍鹏举、朱昌来   审核/聂森


清华中学校门


参观清华中学书画工作室


参观清华中学蜡染陶艺工作室


交流座谈会现场


夏江副校长介绍学校情况


邓琴处长、聂森院长分别介绍师范认证工作情况及美术与设计学院情况





关闭窗口

版权所有2016美术与设计学院 copyright@2016cafa/all rightRearved.byfanqan