守好净土,决胜攻坚 ---美术与设计学院召开疫情防控暨班主任辅导员工作会议

发布日期:2022-09-19 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

贵阳市目前进入了本轮疫情全面社会清零的攻坚关键时刻。如何守好校园维护净土,共同为在校一万多师生营造安全稳定的校园环境是当前的重中之重。9月18日上午,我院再度召开疫情防控工作暨班主任辅导员会议调度统筹各项工作,在最关键时刻共同为我院师生构筑安全稳定的堡垒。学院领导、行政人员、各系主任、全体辅导员班主任参加了此次会议。

首先,院长聂森详细传达了9月17日学校召开的疫情防控暨安全稳定工作会议。会上传达了学校组织学习教育部、省委、省教育厅有关疫情防控重要会议及文件精神,并报告了学校对疫情防控工作的再部署再要求,校领导在会上指出,目前疫情防疫形势进入攻坚阶段,大家要重视再重视、严格再严格、细致再细致、压实再压实、督查再督查、关怀再关怀的工作提示,要统筹好疫情防控和安全稳定两件大事。

然后,结合我院工作实际提出三方面的工作要求:

一、离岗不能脱岗。大家要履好职,尽好责,加强校内校外联动,做好学院各项工作。

二、疫情防控工作、重中之重。数据排查要准之又准、实而又实;对待学生既要严格又要关爱;教学工作要有序组织,要创新方法。

三、安全稳定工作、实而又实。学生方面:要求班主任辅导员对学生做好网络诈骗、网络舆情风险的提醒。教学方面:全面做好教材内容的风险排查、实验室安全的全面管控排查。

接着,党委纪检委员、副院长路统宽通报了近一周在线教学运行状况。以及对行政工作和教学工作的监督情况,并单独对个别老师进行了工作提醒。

最后党委书记石含洲再次强调,疫情防控无小事,在攻坚突破的阶段,思想上要更加重视。全体师生要服从属地管理,做好防护。每日按时自检上报,这是全社会的共同责任。他还特别提醒,在各项工作开展的同时加强舆情管理,不信谣,不传谣,加强保密工作,消除舆情隐患。

在接下来的班主任工作会议上,党委副书记郝进欣继续组织全体辅导员就近期各项学生工作进行了详细的安排和周密的部署。

文/图/熊小茹     审核:聂森

院长聂森提工作要求