认证交流, 共促发展 | 陕西理工大学艺术学院到我院交流师范认证经验

发布日期:2023-03-10 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2023年3月8日,在新学期开学伊始、春暖花开之时,美术与设计学院迎来了陕西理工大学艺术学院副院长常增宏、美术系主任李功、音乐系主任崔雅、院长助理王旸、美术教师张惠等一行来我院交流师范类专业认证工作经验。院长聂森、副院长路统宽、美术系主任丁凯以及部分骨干教师参与了交流座谈。

院长聂森代表学院对陕西理工大学艺术学院一行表示热烈欢迎。他介绍了学院学科专业发展历程,对学科、专业一体化发展作了详细的介绍,对师范认证的工作经验作了深度的阐释。并期待加强两校两院之间的合作交流,取他之长补己短,相互借鉴,创新举措,共促两院共同发展。

陕西理工大学艺术学院副院长常增宏进行了交流,他介绍了学院的发展概况,并期待两院就学科建设、专业建设、师范认证等工作展开交流,相互学习。他表示希望通过借鉴兄弟院校的成功经验,以此推进学院师范类专业的规范建设,推动师范类专业的认证工作。

随后,副院长路统宽作了美术学专业师范认证工作的专题介绍,他从师范认证启动、申请阶段的对标建设、人才需求调研、人才培养方案修订、自评报告撰写、专家进校考察等等环节进行了详细的介绍。

在交流中,陕西理工大学艺术学院美术系主任李功对美术学专业毕业创作与论文、专业课程评价方式改革、教学档案资料管理等问题进行了交流。交流结束后,陕西理工大学艺术学院一行还参观了学院教学档案室,查阅了教学档案材料。走访了美育基地,民间工艺传习坊、各专业教室等教学场地。对我院教学档案的管理,教风学风给予了较高的评价。

交流分享在融洽的氛围中进行,双方真诚交流、敞开心扉,将美术学师范类专业认证中经历的过程毫无保留的进行了交流分享。并预祝陕西理工大学艺术学院师范类专业认证成功通过。

/ 丁凯 文/廖江华 审核:聂森

聂森院长致辞