奋楫扬帆 赓续前行 | 公共艺术系2024年春季学期开学教研会

发布日期:2024-02-27 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2024年2月26日,美术与设计学院公共艺术系线上举行了2023-2024学年第二学期集体备课教学活动。本次教研活动主要了解教师的教学准备情况,围绕人才培育方案和课程教学大纲,强化教师之间交流,课程之间相互支撑,确保本学期教学工作的高质量开展。加大公共艺术的招生宣传力度,结合学院办学定位,拓展教学实践与社会服务的有效衔接,围绕上学期课程教学、学生管理等方面展开了深入的交流和讨论,梳理出具体问题,落实应对解决方案,明确了本学期教学工作的目标和任务。

公共艺术系本学期重点工作部署,一方面,在课程教学中应关注专业培养与社会需求的时代性,加强课程质量的建设,练好教学内功,充分发挥听课、说课以及教学竞赛的促教效能,突出课程教学的创新发展,积极开展教学改革和教学实践的探索。另一方面,在招生宣传工作方面,加强教学成果的展示和宣传,主动对接相关企业和行业需求,充分利用好新媒体手段,创新招生宣传方式,整合校内外资源,抓好教学实践周活动的系列宣传报道,提高学生对专业学习的热情,完善多渠道的招生宣传数据资料。

本次会议对当前专业的发展和优化也做出了部署和安排,应对人工智能发展的当下,结合公共艺术专业实际,明确了今年的目标任务,抓牢教学质量这个核心,进一步突出人才培养特色,以服务社会需求为宗旨,精准施策,合力奋斗,扎实推动公共艺术专业教学质量稳步提升。

图文来源/邓淳兰 杨辉   审核:聂 森

开学教研会录屏