深化校企合作,拓宽就业渠道——贵州师范学院美术与设计学院成功举办设计学专业“企业进校园”招聘宣讲会

发布日期:2024-03-27 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

3月25日,贵州师范学院美术与设计学院成功举办了一场设计学数字媒体艺术、产品设计两个专业“企业进校园”招聘宣讲会。此次活动汇聚了贵州笑果科技有限公司、北京若森数字科技股份有限公司、成都舞之光影动漫科技有限公司、苏州凡特动画设计有限公司等众多行业知名企业,旨在深化校企合作,拓宽学生就业渠道,共同推动人才培养与产业发展。

活动伊始,贵州师范学院美术与设计学院院长聂森发表了热情洋溢的致辞。他首先对各位企业代表的到来表示热烈的欢迎,并强调了校企合作在人才培养和产业发展中的重要作用。聂森院长指出,学院一直高度重视与企业的合作,希望通过此次活动,能够进一步加深与企业的联系,共同探索人才培养新模式,为产业发展输送更多优秀人才。

随后,各企业代表纷纷上台发言,介绍了各自公司的发展状况、业务范围及人才需求情况。北京若森数字科技股份有限公司的代表详细介绍了公司在三维影视技术研发、制作及运营方面的突出成就,并表示愿与学院在人才培养、课程共建等方面开展深度合作。贵州笑果科技有限公司的代表则分享了公司在技术创新和产品设计方面的经验,并表达了对学院优秀毕业生的高度期待。此外,成都舞之光影动漫科技有限公司与苏州凡特动画设计有限公司也分别介绍了各自在动画设计与制作领域的专业优势与招聘需求。

在交流环节,数字媒体艺术专业负责人和产品设计专业负责人分别就各自专业的课程设置、教学特色及与企业合作的意愿进行了详细介绍。他们表示,将积极与企业对接,根据市场需求和技术发展趋势调整教学方案,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和就业竞争力。

此次招聘宣讲会的成功举办,不仅为贵州师范学院美术与设计学院的学生提供了更多的就业机会和实践平台,也为校企合作注入了新的活力。通过与企业的深入交流,学院进一步了解了市场需求和人才培养方向,为今后的教学工作提供了有益的参考。

贵州师范学院美术与设计学院将继续深化校企合作,加强与企业的沟通与联系,共同探索人才培养新模式,拓宽学生就业渠道。同时,学院也将不断优化教学方案,提升教学质量,努力培养出更多优秀的设计学专业人才,为行业的持续发展和创新提供有力的人才保障。此次活动不仅提升了学生的就业质量,也为贵州师范学院美术与设计学院与企业的深度合作奠定了坚实的基础,共同推动地方经济社会发展和文化产业繁荣。

图文来源/邓鹭 审核:聂 森

招聘宣讲会现场