学深悟透精神,凝心聚力前行,点亮竞赛之路 ——美术与设计学院举办大学生竞赛经验分享会

发布日期:2024-03-30 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为了鼓励大学生勇于挑战自我,精益求精,弘扬优良学风,培养学术氛围,帮助同学们更好地了解大学里相关竞赛,美术与设计学院于3月28日中午12:20在“一站式”学生社区服务中心举办了一场以“点亮竞赛之路”为主题的大学生竞赛经验分享会。本次活动由美术与设计学院学生会承办,美设学院团学负责老师黄婧、百余名学生参加活动。

活动特邀了2021级产品设计二班的程相运、数字媒体艺术二班的李杏、数字媒体一班的张君睿、产品设计二班郑秀玲四位同学结合自己参加的学科竞赛和双创比赛,尤其是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等进行经验分享。这四位同学围绕比赛类型及特点介绍、报名准备及参赛过程,经验与教训等方面进行分享,展示了比赛的魅力和成果,分享了比赛带来的成就感和挑战,鼓励同学们积极参与各类比赛,挑战自我。经验分享完结束后,现场还进行了互动提问环节,台下同学踊跃参与,积极提问,四位分享者耐心地为同学们解答问题,确保了互动环节有序进行,台下的同学们受益匪浅,许多困惑得以解决,吸取了许多宝贵的比赛经验、应对策略和心理调适方法。

本次活动圆满举行,进一步激发了同学们对各类比赛的兴趣和热情,把自己所学应用到真实场景中,达到学以致用的效果,相信同学们会在以后生活中寻找更多锻炼自己机会,挑战自己,丰富自己。

/文:黄婧 王荣琴           审核:郝进欣

主持人宣讲