绘梦教学,青春启航——2024年学生教学技能大赛完美落幕

发布日期:2024-04-12 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

当青春的画笔触及教育的田野,梦想在贵州师范学院美术与设计学院绽放光芒。2024年4月10日,一场充满创意与激情的教学技能大赛在这里上演,一群怀揣艺术梦想的年轻人,在这里证明了教学不仅是艺术的传递,更是心灵的触碰。

本次大赛由李亦扬、廖江华、王晓芳、杨光学、黄迪、王尤等老师组成评委团,他们用专业的眼光见证了每一位选手的成长。参赛的2021级、2022级美术学专业学生,以说课、课程教学设计、授课为核心,展现了教育的新视角、新思维。

比赛环节,从分组比赛到集中点评,从问题反馈到交流互动,每一个细节都体现了教学的严谨与温度。学生们不仅仅是展示教案设计、课堂展示和学生互动,更是用心灵去感受,用生命去体验,让教学成为一场绘心绘意的艺术。

此次比赛成果丰硕,学生能力提升显著。实践与理论的结合,让教学更具魅力;学生反馈的积极性,让我们看到了教育的影响力和吸引力。这是一场比赛,更是一次成长,一次心灵的洗礼。

此次比赛是实践与理论的结合,国画、油画、版画、中外美术鉴赏,都在比赛中得到了完美的展现。学生的参与度高,让我们看到了美术教育的活力与希望。

本次比赛筹备工作的充分,评审公正,未来我们将继续举办这样的比赛,让更多的学生参与,让教育的影响力和吸引力更强。

这是一次大赛,更是一次青春的盛会,一次梦想的启航。我们相信,通过这次大赛,我们的学生将成为未来美术教育的新生力量,用他们的热情和才华,点燃更多人的艺术梦想。

图文来源/廖江华 丁凯  终审:聂 森

教学技能大赛现场