树立学习新风,点亮成长之路 ——美术与设计学院举办大学生学习经验分享会(二)

发布日期:2024-04-23 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为了帮助同学们更好的了解、规划大学中的学习生活,促进综合素质的全面发展,树立学习新风,美术与设计学院4月17日中午12:30在“一站式”学生社区学生服务中心举办了一场以“点亮成长之路”为主题的大学生考研、考编、竞赛经验分享会。本次活动由美术与设计学院团委学生会举办,美术与设计学院的部分同学参加此次活动。

本次活动邀请了20级的四位同学进行相关经验分享。美术学班张娜娜向同学们分享考研的相关经验,她说到考研是一个需要长期准备和坚定信念的过程,首先,要有明确的目标和计划,合理安排时间,制定适合自己的学习计划;其次,要注重基础知识的积累和巩固,多做题,多模拟,提高自己的应试能力;同时,要保持积极的心态,面对困难和挫折要有足够的耐心和信心,并向同学们推荐了有关考研方面的网课名师。产品设计专业现创班王伟国向同学们展示了自己大学4年的作品,介绍了自己的学习规划,充分利用课余时间自学软件、代码,并与同学合作进行游戏开发,场景运用,人物建模渲染,在此基础上积极参加各级各类竞赛,最终获得国家级金奖。数字媒体专业影视广告班徐梅向同学们分享了自媒体运营的经历,首先要定位准确,提高作品质量,不断学习和实践,与其他自媒体、品牌合作,扩大影响力和覆盖面,提高曝光度和粉丝数量,期间不断对自己的定位进行调整和优化,并鼓励同学们多走出校园看看。美术学班吴贝贝向同学们推荐了考公考编的相关书籍,分享了学习经验和备考心得,鼓励大家科学备考,保持积极向上的心态。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次分享会通过学长学姐的经验分享,帮助同学们尽可能的明确奋斗方向,少走弯路。相信同学们能够进一步明确学习和职业规划,坚定内心,不负青春,不负韶华。

图文来源/黄婧 胡国瑜 审核:郝进欣

徐梅分享竞赛心得