. 首页  党建  正文

贵州师范学院美术与设计学院赴印江县川岩村 开展主题党日活动

发布日期:2024-04-23 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

贵州师范学院美术与设计学院教师支部于2024年4月19日至20日,深入印江县川岩村,开展了一场别开生面的主题党日活动。此次活动旨在深化党员思想政治教育,以学习“曙光精神”和“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”为核心议题,同时表达了对驻川岩村第一书记朱昌来副教授的亲切慰问。教师支部委员会全体党员、各系学生党支部支委党员教师以及学院工会职工共同参加了此次活动。

活动伊始,全体党员齐聚川岩村村委会会议室,共同参观了脱贫攻坚纪念馆与张曙光同志先进事迹纪念馆。张曙光同志,这位原川岩村支部书记,他任劳任怨、全心全意为民办实事、谋发展的光辉事迹,令在场的每一位党员深受触动。他的无私奉献精神,如同一盏明灯,照亮了党员们前行的道路。随后,党员们围绕如何学习和践行“曙光精神”,为乡村振兴贡献力量的主题,展开了热烈的讨论,碰撞出思想的火花。

党员们还实地踏访了张曙光同志生前工作的地方,亲身感受他为民服务的点点滴滴。大家纷纷表示,要以张曙光同志为楷模,不忘初心、牢记使命,积极投身于乡村振兴的伟大事业中。鹅岭街道纪工委书记柳文林、川岩村支书王正红及我院驻川岩村第一书记朱昌来,分别发表了热情洋溢的讲话,深情讲述了“曙光精神”的内涵与意义。

在主题党日活动的深入阶段,教师党支部宣传委员邓鹭同志领学了教师网络安全行为规范,全体党员就如何树牢总体国家安全观展开了深入学习和交流。大家一致认为,国家安全是民族复兴的基石,每一位党员都应从自身做起,提高国家安全意识,共同捍卫国家的安全与稳定。

党委书记石含洲宣读了《贵州师范学院关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》,并对学院开展党纪学习教育工作的下一步计划做了详尽的安排。活动的最后,贵州师范学院美术与设计学院党委还亲切慰问了川岩村生活困难的群众,用实际行动践行了党的宗旨,进一步拉近了与群众的距离。

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次生动的实践锻炼。通过学习和实践,全体党员对“曙光精神”有了更加深刻的体悟,进一步坚定了理想信念,明确了责任担当。贵州师范学院美术与设计学院教师支部委员会将继续深化主题党日活动,不断创新活动形式,丰富活动内容,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的和谐稳定与高质量发展提供坚实有力的组织保障。

图文来源/美术与设计学院 审核:郝进欣

参观脱贫攻坚展厅

川岩村支书王正红讲解“曙光精神”

我院驻川岩村第一书记朱昌来发言