. 首页  党建  正文

青春百年,红心向党 ——美术与设计学院团委举行第二十九期业余团校培训

发布日期:2024-04-25 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为深入贯彻党的教育方针和团的指导思想,深入开展思想政治教育,提高团员的思想理论水平和政治素质。美术与设计学院团委于4月23日中午在宁静楼152教室举行第二十九期业余团校开班仪式暨学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,二十九期全体成员参加了本次培训。

培训伊始,基层团委学生副书记张君睿简要介绍了团徽的构成和寓意,教授大家如何辨别团徽的真伪。张君睿强调,团徽是共青团员的身份象征,佩戴团徽不仅是一种荣誉,更是一种责任,希望大家能够珍惜这份荣誉,时刻铭记自己的团员身份,积极履行团员的义务和职责。接着,团委书记助理孔晓晗带领大家学习《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话》,她从党中央对新时代共青团的重视、党的青年工作理论的崭新境界、共青团事业的发展方向等多个方面结合大学生自身实际情况出发进行了深入讲解。

此次培训,不仅深化了团员及入团积极分子对团徽和团中央精神的认识,提升了他们的政治素养和组织归属感,为学院团组织的健康发展注入新的活力。相信通过本次培训,高校学子会更好地理解党的教育方针和团的指导思想,增强政治敏锐性和鉴别能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

图文来源/黄婧 王美蓉 陈亚萍  审核:郝进欣

团委学生副书记张君睿作动员讲话