. 首页  党建  正文

传时代风,筑强国梦 ——美术与设计学院第二十九期业余团校培训专题讲座系列报道(二)

发布日期:2024-04-28 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为全面落实党的教育政策和团组织的指导原则,推进思想政治教育和共青团基础知识的学习,提高团员的思想理论水平和政治素质。美术与设计学院团委于2024年4月24日中午在宁静楼152教室开展第二十九期业余团校培训第二节课,由美术与设计学院基层团委学生副书记张智艳向第二十九期业余团校全体成员进行讲授《中国共产主义青年团章程》相关内容。

张智艳从中国共产主义青年团总则,团员的定义,团的组织三个方面阐述了中国共产主义青年团的本质特征。在谈到加入团组织的标准时,她强调,新团员应具备坚定的政治信仰,热爱祖国和人民,积极参加团组织活动,遵守团的章程和纪律。她鼓励同学们要以身作则,发挥模范带头作用,为班级和学校的发展贡献自己的力量。最后,同学们积极交流互动,分享本次课程的学习心得。

习近平总书记说:青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定,正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。当代青年学子应立大志,为实现中国梦贡献青春力量!

图文来源/黄婧 李宏烨 刘爽  审核:郝进欣

基层团委学生副书记张智艳为同学们讲课