. 首页  党建  正文

美术与设计学院三个学生党支部开展 “国家安全,你我同行”主题党日活动

发布日期:2024-04-30 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为使党员全面学习领会《中国共产党党员网络行为规定》的精神实质和核心要义,同时深化对国家安全的认识和了解,美术与设计学院三个学生党支部于4月28日在明义楼142会议室联合举办了“国家安全,你我同行”主题党日活动。此次活动特邀院党委书记石含洲出席,三个学生党支部全体党员积极参与。

石含洲围绕国家安全的重要性,对《中国共产党党员网络行为规定》进行了全文传达,并重点解读了与学生党员密切相关的章节内容。他强调,国家安全是国家生存和发展的基石,中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务。作为新时代青年、特别是作为党员,更应该树立总体国家安全观,坚定政治立场,对网络上的不良行为进行坚决斗争,做到知法守法,自觉维护国家安全。

主持人杨仕媛同志从五个维度深入讲解了国家安全的相关知识。她用宣传视频生动展示了国家安全的重要性和维护国家安全的必要性,深深吸引了学生们的注意力,使大家更深入地了解了国家安全的内涵和外延。

为增强学习效果,活动还特别设计了“知识竞答”环节。题目涉及国家安全的定义、总体国家安全观的内容、国家安全涵盖的重要领域等多个方面。同志们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈。通过这一环节,同志们加深了对国家安全知识的理解,进一步提高了学习的实效性。

活动结束后,大家纷纷表示,此次“国家安全,你我同行”主题党日活动让他们更加深刻地认识到国家安全的重要性,坚定了他们维护国家安全的信心与决心。大家表示将携手共进,共筑安全防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图文来源/谢琦 张智艳  审核/石含洲

院党委书记石含洲传达文件精神