. 首页  党建  正文

赓续红色血脉,练硬胜战铁拳 ——美术与设计学院第二十九期业余团校系列报道(四)

发布日期:2024-05-11 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为加强基层团组织建设,提高团员的思想认识和政治素养,进一步发挥团员先锋模范作用,增强团员思想道德建设。2024年5月8日中午13:00,美术与设计学院与外国语学院在道德讲堂开展了第二十九期业余团校培训第四次课,本次团课由外国语学院党委副书记敖永凤主讲,两院第二十九期业余团校全体学员参加了本次培训。

敖永凤书记首先为大家全面解读了两会的背景和意义。她指出,全国两会是凝聚建设中国式现代化磅礴力量、推动实现全面建设社会主义现代化国家的一次重要会议。作为新时代的青年学子,我们要深入学习领会“两会精神”,将其转化为推动学习的强大动力。紧接着,敖永凤书记讲述了当代社会的就业形势,从“教育”、“人才”、“创新”等方面进行讲述,告诫同学们要做一个有理想,敢奋斗的大学生,使同学们对自己未来职业规划有了更清晰的认识。最后,敖永凤书记对本次业余团校培训进行了总结,她强调:学习“两会精神”是一项长期而重要的任务,我们要将学习成果转化为实践能力,不断提升自身素质和能力水平。

通过本次团课,全体学员对全国两会精神有了比较全面的领悟和认识,还让同学们深刻意识到了“时代呼唤担当,使命催人奋进”的使命感,未来,我们将携手努力共创辉煌!

图文来源/黄婧 陈亚萍 吴静芸  审核:郝进欣

同学认真听讲