. 首页  党建  正文

筑牢思想防线,强化党性修养 ——美设学院学生党支部主题党日活动

发布日期:2024-05-27 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

2024年5月24日,美设学院数媒系、美术系、设计系三个学生党支部于明义楼142会议室成功举办了以“学条例 守党纪 明底线 知敬畏——筑牢思想防线,强化党性修养”为主题的党日活动。此次活动旨在深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,提升党员纪律意识和自我革命精神,同时引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定拥护“两个维护”。

活动伊始,主持人首先介绍了活动的目的和流程。紧接着,三位学生党支部书记分别进行了党纪学习教育专题党课讲授,通过深入浅出的讲解,使党员们对党纪条例有了更为全面和深入的理解。

在“以案说纪”环节, 主持人对中央纪委国家监委等各级纪检监察机关公开通报的违反党的纪律以及相关法律典型案例进行了展示。党员们通过学习这些案例,深刻认识到纪律的严肃性和违反纪律的严重后果。

为了让党员们更好地掌握党纪条例,活动还设置了互动环节,开展了知识竞答。党员们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈而活跃。通过这一环节,党员们对党纪条例的理解和记忆得到了进一步加深。

在活动的最后,党员们纷纷表达了自己遵守党纪、守住底线的决心。他们表示,将以此次活动为契机,不断加强党性修养,提高自身素质,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次党日活动取得了圆满成功,不仅增强了党员的纪律意识和自我革命精神,还提升了党员们的组织纪律观念。美设学院将不断加强党员教育和培养工作,为培养更多优秀的人才而不懈努力。

图文来源/邓琼亚 何霖  审核/郝进欣

邓琼亚讲授专题党课

活动现场(一)

活动现场(二)