. 首页  党建  正文

美术与设计学院党委、教师党支部走进黎平开展“探寻红色足迹、体悟革命精神”暨“严守党纪党规,筑牢思想防线”主题党日活动

发布日期:2024-06-24 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

6月20日,根据学校党纪学习教育和开展“迎七一·庆祝建党103周年系列活动”的相关要求,美术与设计学院党委、教师党支部与外国语学院党委组织教师党员共同走进黎平,开展“探寻红色足迹、体悟革命精神”暨“严守党纪党规,筑牢思想防线”主题党日活动。

活动分为两个阶段,第一阶段是“探寻红色足迹,体悟革命精神”参观黎平会议纪念馆。在纪念馆讲解员的引导解说下,全体党员走进黎平会议会址,重温了黎平会议过程,感受红军敢闯新路、敢于突破、敢于胜利的革命精神。

第二阶段,在纪念馆会议室举行了“严守党纪党规,筑牢思想防线”的微党课。微党课由外国语学院党委严兴诚同志主持。首先,美术与设计学院正处级组织员石含洲同志讲述了“黎平会议”历史背景,会议过程,以及黎平的历史文化沿革等。之后,外国语学院正处级组织员谭定德同志以“严守党纪党规,筑牢思想防线”为主题讲纪律党课。他结合党员教师的教学科研管理等工作分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面进行深入剖析讲解。最后,美术与设计学院党委副书记郝进欣代表参加活动的党员谈了体会感受。活动中,教师党员还参观了瞻仰了南泉山红军、解放军烈士陵园,参观了黎平烈士陵园陈列馆。

在红色圣地,参加主题党日活动的党员教师深受革命先辈高瞻远瞩的气魄和浴血奋战的精神感染和洗礼,同时,以党纪学习教育为契机,学深悟透党纪党规,在工作和生活中努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,弘扬伟大建党精神,在中国式现代化的贵州实践中,担重任,闯新路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

图文来源/安毅 廖江华 冯康   审核/石含洲

参观黎平会议纪念馆合影