. 首页  党建  正文

警钟长鸣知敬畏 廉洁自律守底线 ——美术与设计学院学生党支部七月主题党日活动圆满举行

发布日期:2024-07-14 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

在庆祝中国共产党建党103周年的光辉时刻,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,加强党员党性教育,提升团队凝聚力与战斗力,美术与设计学院三个学生党支部于2024年7月4日上午,在中共贵州省工委旧址这一具有深远历史意义的红色地标上,联合举办了以“警钟长鸣知敬畏,廉洁自律守底线”为主题的七月主题党日活动。

活动伊始,党员们怀着崇敬的心情步入中共贵州省工委旧址,在讲解员细致入微的讲解下,党员们仿佛置身于那段波澜壮阔的历史长河之中,深刻感受到了中国共产党如何在艰难困苦中砥砺前行,最终带领人民走向胜利的辉煌历程。党员们对贵阳乃至全国的党史有了更加全面而深入的理解,进一步坚定了他们的共产主义信仰,增强了党性修养。

为庆祝建党103周年,活动还特别策划了庄严的入党宣誓仪式。新党员在党旗下紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,老党员则深情地重温入党誓词,誓言回荡在空中,铿锵有力,激励人心。这一刻,不仅是对党的忠诚与承诺的宣誓,更是对全体党员党性观念的一次深刻强化和激励。大家纷纷表示,将时刻铭记自己的党员身份,不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业贡献自己的全部力量。

返回学校后,党员们在学院党员活动室集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。通过学习,党员们深刻认识到加强党的纪律建设对于保持党的先进性和纯洁性的极端重要性。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,自觉遵守党的纪律和规矩,做到廉洁自律、清正廉洁,永葆共产党人的政治本色和良好形象。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续深入学习贯彻党的最新理论成果,不断提高自己的政治素质和工作能力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

图文来源:谢琦 卯赞 审核:郝进欣

入党宣誓仪式