“心”方向,再启航 --美术与设计学院基层团委召开团学工作专题 指导会

发布日期:2023-12-06 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为进一步加强学生组织与同学们之间的联系,推进年末工作圆满结束,同时为新一年打下坚实的思想基础,美术与设计学院基层团委于12月1日在明义楼142会议室召开团学工作专题指导会,团学负责老师黄婧主持本次会议,各部门学生干部参加。

团学组织各部门就工作近况进行了汇报和经验分享,总结了工作中的不足和教训。

黄婧对整体工作进行了指导,要求各部门学生干部提高思想认识,从同学中来到同学中去,她建议文礼部、体育部加强与各班文艺委员、体育委员之间的联系,为明年工作构建畅通的联系机制,建议宣传部积极主动作为,在新生入学、评优评奖、国庆节及毕业生离校等重要时间节点,以学院微信公众号为宣传主阵地,营造良好的文化氛围,并与同学们分享了三句古语:一是“凡事预则立,不预则废”,做好事前规划;二是“路虽远,行则将至,事虽难,做则必成”,事中切实付诸行动;三是“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”,做好事后的复盘反思。

同学们表示将在活动中不断提高个人能力,树立服务意识,成为一名有力量,有责任,有担当的学生干部。相信在以后的工作中,我院学生干部可以为同学们带来更加丰富的校园文化活动

文图来源/黄婧 胡国瑜   审核:聂森

黄婧讲解工作要点