我院产品专业学子在“村有界·创无边”第五届“农行杯”贵州省乡村旅游创客大赛中获佳绩

发布日期:2023-12-17 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

近日,由贵州省文化和旅游厅、贵州省发展和改革委员会、共青团贵州省委、中国农业银行贵州分行联合主办的贵州省“农行杯”第五届乡村旅游创客大赛决赛在荔波圆满举办。本届大赛围绕荔波县打造“世界级旅游目的地”做定向的创新创意设计,共有全国177个项目报名参赛,最终选出90个优秀项目。

经过前期紧张的筹备,贵州师范学院美术与设计学院产品设计专业同学积极参与共送选出34个项目参加,共计14个项目获得了优秀奖,分别是《荔波文创产品风景冰箱贴》陈余组、《窈窕淑女》李芳芳组、《丝念—瑶山古寨丝巾》文敏组,《“酷”瑶—IP形象设计》汪梦莲组、《瑶荔》王延右组、《遥遥领先》龙跃组、《荔波县小七孔旅游文创产品设计》肖俊元组、《波寻宝记》徐以嫦组、《荔瑶通关手册》李昊欣组、《瑶-居》王熙非组、《枕山水》刘思妍组、《乡愁荔波打造世界级沉浸式网红艺术景区》李颖组、《荔波酸汤鱼》杨昌明组,《荔波瑶山鸡惠民黔购》郭婷组。其中《窈窕淑女》项目进入决赛并取得了第16名的好成绩,指导老师李颖获得了优秀创客导师奖,贵州师范学院获得优秀组织奖,美术与设计学院共计60名同学获奖。

此次大赛评选出的优秀项目全部入库乡村文旅创客联络站,由省发改委、团省委、中国农业银行等多方力量扶持,进行资金、智力、金融等帮扶。该奖项的获得是我校美术与设计学院的实践教学改革探索的成果体现,为落实省委省政府“旅游产业化“工作部署和乡村旅游市场主体培育进行项目输送、人才培养。我院产品设计专业将继续积极响应国家“乡村振兴”号召,从地方需求出发,用创新设计应用服务社会

图文来源/汪力   审核:聂 森

《窈窕淑女》李芳芳组