美术与设计学院开展“靛蓝奇遇旅程”美育 实践系列活动——扎染

发布日期:2024-05-11 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

扎染如画色彩斑斓,非遗文化艺术璀璨。为进一步弘扬优秀传统文化,美术与设计学院美术协会于2024年5月6日和5月7日晚上19:00,在逸夫楼208教室开展了以“靛蓝奇遇旅程”为主题的美育实践系列扎染活动。这次活动为同学们带来了独特的体验,让更多人了解到扎染艺术的魅力,感受到生活与艺术的结合。

活动伊始,工作人员给大家讲解了扎染的历史由来及制作步骤,并进行了制作演示。随后活动正式开始,同学们通过自己的设计进行捆扎浸染,让布料产生独一无二的图案,充分锻炼了同学们的动手能力和创新思维,让同学们充分领略了中华优秀传统文化的独特魅力。活动提高了同学们的实践、审美和艺术鉴赏能力,让同学们感知艺术,创造艺术,一幅幅各式各样的靛蓝手绢整齐的摆放在桌上,同学们成就感满满。

本次活动氛围轻松愉快,既丰富了同学们的精神文化生活,传播了美学观念,又普及了非遗文化知识,提升了同学们的文化内涵和修养,美术协会将继续为举办高品质的校园文化活动,为发扬中华优秀传统文化而努力!

图文来源/黄婧 何竺 唐德菊  审核:郝进欣

“靛蓝奇遇旅程”活动现场照片一