贵州师范学院党委委员、副校长任洁带队赴贵阳2号演播厅开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-05-14 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为进一步加强校企合作,拓宽学生就业渠道,5月11日下午,我校党委委员,副校长任洁带领美术与设计学院院长聂森、公共艺术系主任杨辉、数媒系主任邓鹭、产品教研室主任邓林等140余名师生,前往位于贵阳市的2号演播厅,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

此次行动旨在通过与企业的深入交流,了解行业前沿动态,探索人才培养新模式,为学生搭建更广阔的实习实践平台,同时为企业提供优秀的人才支持。在任洁副校长的带领下,师生们参观了由北京中艺鼎视文化科技公司独家承建和运营的融合多媒体演播平台——贵阳2号演播厅。

北京中艺鼎视文化科技公司负责人郭伟详细介绍了演播厅的运营情况。他表示,该演播厅通过引入央视及国内卫视等主流文化娱乐活动在本土的选拔及海选活动,结合本土特色,创作出深受观众喜爱的文化娱乐节目。这不仅为贵州省内的青少年儿童、民间艺人、工匠传人等提供了文体艺术表演和展示平台,也为央视及国内各大媒体平台和艺术院校选拔输送了大量优秀人才。

在交流过程中,任洁副校长对北京中艺鼎视文化科技公司的运营模式和发展理念给予了高度评价。她表示,学校将进一步加强与企业的合作,共同探索人才培养新模式,为学生提供更多实践机会和就业渠道。同时,她也鼓励学生们要珍惜机会,努力学习,积极实践,为将来的职业生涯奠定坚实基础。

此次活动中,全体人员观看了全国首创大型沉浸式裸眼3D+元宇宙演绎节目《原族贵州·寻根之旅》。随后,我校与北京中艺鼎视文化科技公司共同举行了《贵州师范学院美术与设计学院协同育人实习实践基地》授牌仪式这标志着双方将在人才培养、实习实践等方面展开更紧密的合作。

活动结束后,20名设计学各专业的应届毕业生在演播厅进行了现场应聘。他们纷纷表示,通过此次活动,不仅了解了企业的运营模式和用人需求,也对自己的职业规划和未来发展有了更清晰的认识。

此次访企拓岗促就业专项行动取得了圆满成功。我校将继续加强与企业的合作,为学生搭建更广阔的实习实践平台,助力学生实现高质量就业。

图文来源/刘宇浩 邓鹭  审核/聂森

实践基地挂牌