艺海扬帆,共绘设计人才新篇章 ——美术与设计学院举办2024届毕业生专场招聘会

发布日期:2024-05-16 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为积极落实国家对大学生就业工作的相关要求,推动我校毕业生的全面就业,贵州师范学院美术与设计学院于2024年5月13日下午在逸夫楼举行“大美贵州·诗意绥阳”2024届毕业设计作品展开幕式,同期在会场外的凤凰广场举办了美设学院2024届毕业生专场招聘会。

本次招聘会两种方式同时开展:一方面采取传统的摆摊设点方式,另一方面结合毕业展根据毕业生作品,参加企业采取“赛场选马”的形式现场与学生交流洽谈。本次招聘会,省内外40余家企业莅临现场招贤纳士,包括贵州数智动画有限公司、贵州笑果科技有限公司、成都舞之光影动漫动漫科技有限公司、贵州芳草地家政服务有限公司、贵州沃斯传媒有限公司、中述设计集团有限公司以及贵州省湖南商会的多家企业等。这些企业共提供了500多个工作岗位。据统计,参加招聘活动的毕业生提交了235多份简历,并且有37名求职者与参会企业达成了初步的就业协议。

美术与设计学院秉承“培养具有人文情怀和创新思想的艺术人才”的办学使命,强化“人文素养与综合能力兼顾(德技并重),艺术修养与设计能力并重(艺能双修)”的办学理念,按照“厚基础、强方向、重应用”的培养思路,近十年来,为贵州乃至西南地区培养了大批的优秀设计人才及中学美术师资力量。本次招聘会的成功举行,不仅为学生们开辟了广阔的就业前景,也为学院与业界的深度合作奠定了坚实的基础。展望未来,美术与设计学院将持续加强“校地”、“校企”合作,共同培养更多适应经济社会发展需求的高素质美术设计人才,为推动艺术行业的繁荣发展做出积极贡献。

图文来源/欧俐岑   审核/石含洲

学生与用人单位交流