贵州大向网络科技有限公司与我院深化校企合作,共谋人才培养新篇章

发布日期:2024-05-17 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

5月16日,贵州大向网络科技有限公司来访我院,举行了一场别开生面的校企合作交流会。贵州大向网络科技有限公司负责人杨翼鸣、美术与设计学院院长聂森、院党委书记石含洲、学院公共艺术系主任杨辉以及数媒系主任邓鹭等有关同志参加了会议,共同探讨了校企合作与毕业生招聘等关键议题。

会议伊始,聂森首先对贵州大向网络科技有限公司的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和人才培养理念。他强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望与企业建立紧密的合作关系,共同为社会输送优秀人才。

随后,杨翼鸣先生介绍了贵州大向网络科技有限公司的基本情况和发展战略。他表示,作为一家快速发展的互联网公司,贵州大向网络科技有限公司急需一批具备专业知识和实践能力的优秀人才。此次来访,旨在与学院建立长期稳定的合作关系,共同打造人才培养的新模式。

在接下来的环节中,双方就校企合作和毕业生招聘问题展开了深入交流。聂森指出,学院将积极支持企业参与人才培养过程,通过校企合作项目、实习实训等方式,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台。同时,他也希望企业能够提供更多符合学院人才培养目标的岗位,为学生提供更广阔的就业前景。

杨翼鸣先生对此表示赞同,并表示将积极响应学院的号召,加强与学院的合作。他建议双方可以共同开展一些具有创新性和前瞻性的合作项目,如共建实验室、联合开展科研项目等,以推动学院科研水平的提升和人才培养质量的提高。

此外,双方还就毕业生就业问题进行了深入探讨。邓鹭主任表示,学院将积极引导学生树立正确的就业观念,加强职业规划教育,同时与企业保持密切联系,为学生提供更多的就业信息和指导。杨辉主任也强调了实践教学的重要性,认为通过实践教学可以帮助学生更好地掌握专业知识和技能,提高就业竞争力。

此次会议不仅为学院和企业之间的合作搭建了桥梁,也为学院人才培养质量的提升和毕业生就业工作的顺利开展奠定了坚实基础。

图文来源/ 邓鹭  审核/石含洲

参观学生毕业展