筑梦未来 扬帆远航——美术与设计学院开展2024届毕业生安全文明离校教育及就业教育活动

发布日期:2024-05-24 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

在这个充满希望与憧憬的季节里,美术与设计学院结合实际,开展“筑梦未来 扬帆远航”系列教育活动。5月21日,我院在学术讲堂开展2024届毕业生安全文明离校教育及就业教育活动。美术与设计学院党委副书记郝进欣,毕业班班主任闫帮仁、汪力,党支部书记邓琼亚,团学负责人黄婧及2024届全体毕业生参加了本次活动,活动由闫帮仁主持。

活动伊始,闫帮仁就毕业生档案问题进行了深入阐释,强调其涵盖的丰富信息对毕业生未来发展的重要性,提醒毕业生务必妥善处理。其次,他着重强调了安全文明离校的重要意义,要求毕业生们在离校过程中确保自身安全,遵守各项规定,并以文明的方式告别校园,珍惜最后的校园时光。最后,他结合2024年全国高校毕业生就业形势,就大家都会面临的就业选择,从考教师编制、考公务员、参军入伍、自主创业以及直接就业等方面给大家理性分析各自的利弊,建议大家在缺乏社会阅历、工作经验等的情况下,可以选择进入中小型企业就业,沉淀几年,积累经验,全方位提升自己,为今后选择适合自己的职业发展道路打下坚实的基础。

活动中,邓琼亚老师从毕业生党员教育、诚信教育、资助育人等方面,黄婧老师从西部计划、团组织关系转接等方面对毕业生进行了详细的介绍和培训。

最后,郝进欣在总结发言时说,看到同学们即将毕业,内心充满感慨与欣慰。他强调,毕业生档案是同学们大学生涯的重要见证,大家要高度重视,这将伴随大家在未来的人生道路上发挥关键作用。同时,安全文明离校是对母校的尊重和对自己的负责,希望同学们能以良好的姿态离开校园。他鼓励同学们在未来保持对艺术的热爱与追求,用自己的才华和努力去书写精彩的人生篇章。

此次毕业教育活动,犹如一盏明灯,为即将毕业的学子们照亮前行之路,让他们带着对未来的坚定信心和对母校的深深眷恋,勇敢地踏上新的征程。相信在未来,美术与设计学院的 2024 届毕业生们将铭记这“最后一课”的教诲,在各自的领域绽放光彩,为社会贡献自己的力量。

图文来源/汪力 闫帮仁  审核/郝进欣