青春五月,团旗飘扬 ——校团委副书记伍玲婧参加美设学院2022级美术学班团支部5月主题团日活动

发布日期:2024-05-29 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为深入贯彻五四精神和习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,激发青年学子的爱国情怀与奋斗热情,美术与设计学院2022级美术学班团支部于2024年5月28日下午1点,在逸夫楼404教室隆重举行了以“青春五月,团旗飘扬”为主题的团日活动。学校团委副书记伍玲婧、美术与设计学院党委副书记郝进欣、团学负责人黄婧、辅导员邓琼亚参加活动,全班同学积极共同参与,一起见证了一次别开生面的青春盛会。

校团委副书记伍玲婧老师在指导讲话中对本次团日活动既有理论知识学习又能结合专业学科特点开展给予了肯定和表扬,她非常赞赏同学们身上洋溢的青春气息和积极向上的精神风貌。这是同学们宝贵的财富,她希望2022级美术学团支部能够继续珍视并弘扬这种精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本次团日活动围绕“青春五月,团旗飘扬”这一主题,既有理论学习宣讲、观看“手绘团史”视频、共产主义青团知识竞答环节,也有班团建设成果和特色展示、集体朗诵,更有体现专业学科特点的实践环节,师生们齐聚一堂亲手绘制“梅兰竹菊”四君子图案的国画漆扇。这一环节巧妙地将美术学子的专业技能与中华深厚的传统文化相融合,美设学子们不仅展示了他们的艺术才华,更传递了他们坚韧不拔、自强不息的青春风貌。

本次团日活动不仅是一次理论学习的盛会,更是一次青春风采的展示。相信在未来的日子里,2022级美术学班的同学们将继续发扬五四精神,用奋斗书写青春华章!

文图来源/ 邓琼亚 刘爽  审核/郝进欣

伍玲婧书记讲话