红旗迎风扬,胸怀爱国情 ——美术与设计学院升旗仪式圆满进行

发布日期:2024-05-29 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为弘扬以爱国主义精神为核心的五四精神,培育当代大学生爱党爱国爱社会主义的情怀,增强青年历史责任感与使命感,进一步激励广大青年坚定理想信念、锤炼意志品格。5月27日早上7时,贵州师范学院美术与设计学院在田径场上举行了庄严的升旗仪式,我院全体学生参加。

夏日清风拂过,红旗飘飘已待,庄严的升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,将五星红旗护送入场。伴随着国歌的响起,全体学生面向国旗肃立致礼,五星红旗在晨光中冉冉升起,代表着祖国的繁荣与富强,也彰显着青年学子的责任与担当。在这个庄严的时刻,每一位学生都深刻感受到了身为一名中国人的骄傲和自豪。

紧接着,优秀学生代表陈瑶在国旗下发言,她强调作为新时代的青年,我们要铭记五四精神,坚定理想信念,勇于担当历史重任,以实际行动践行爱国主义精神,提高自己的综合素质和能力水平。用青春和智慧为祖国的发展贡献自己的力量。她以自己的学习经验为例,分享了如何在五四精神的指引下,不断追求进步、锤炼品格。她的话语中充满了对祖国的热爱和对未来的憧憬,深深地感染了在场的每一位学生。

此次升旗仪式不仅是一次简单的仪式活动,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼,激发大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。在这个充满希望和梦想的时代里,让我们携手并进,共同书写属于我们的青春华章!

图文来源/黄婧 王美蓉 李秋雪  审核/郝进欣

国旗队整齐排列