攻坚克难,探寻学海秘境 ——美术与设计学院举行考研英语专题辅导讲座

发布日期:2024-05-29 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

为帮助学生更好地面对考研英语学习中的挑战,进一步夯实我院学子的英语基础,提高英语水平,美术与设计学院于5月25日13:00在逸夫楼404教室开展了一场考研英语学习专题辅导讲座。本次讲座邀请了外国语学院的专任教师叶少晖担任主讲,学院团学负责教师黄婧主持,我院2021级有考研意向的同学参加了此次讲座。

叶老师先为大家分析了最新英语考研试卷的题型,从时间安排、做题策略及学习方法等方面进行了深入的分享,为同学们提供复习路线,强调了单词是整个考研备战的基础,需要做到理解和运用,英语学习不仅仅是记忆单词和语法,更重要的是培养英语思维和表达能力。接着分析和解读长难句句子结构,提高考研阅读题正确率,吃透历年真题,并向同学们推荐相关复习用书及网课视频,有利于帮助同学们选择复习资料。最后叶少晖老师总结了备战关键,要有良好的学习纪律,扎实的学习笔记,稳定的学习心态,健康的身体素质。

通过此次讲座同学们学习到了很多实战技巧,心里大受鼓舞,相信大家都能坚定自己的内心,勇攀高峰,预祝2025届学子都能得偿所愿,考入心仪的研究生学校!

图文来源/黄婧 蔡永晶 唐荣  审核/郝进欣

叶少晖老师给大家分享考试用书