情暖童心,守爱童行 —美术与设计学院团委学生会举办儿童节超轻粘土 手工活动

发布日期:2024-06-05 编辑: 审核人:美术与设计学院超管 文章来源: 阅读次数:[]

在2024年6月1日儿童节这一天,美术与设计学院团委学生会在校学生会的带领下,走进东风镇云锦尚城社区,为小朋友们带来了一场别开生面的超轻粘土手工活动。本次活动旨在以艺术的力量,为孩子们带来欢乐,同时培养他们的动手能力和创新思维。

活动伊始,志愿者们耐心地为小朋友们介绍了超轻粘土的基本知识和使用方法,引导他们挑选心仪的图案。随后,志愿者们利用自身的专业知识和技能,指导孩子们将粘土塑造成各种生动的形象,并鼓励他们发挥想象力,创作出独一无二的作品。在创作过程中,孩子们不仅学会了如何运用色彩和形态来表达自己的想法,还体验到了艺术创作的乐趣和成就感。志愿者们还与孩子们分享了小零食,共同度过了一个愉快的午后时光。

活动结束后,社区居民对本次活动给予了高度评价。他们认为,这样的活动不仅为孩子们提供了学习和体验艺术的机会,还增进了社区的文化氛围和凝聚力。同时,活动也锻炼了孩子们的团队协作能力和创造力,为他们的全面发展打下了坚实的基础。

美术与设计学院团委学生会将继续发挥专业优势,组织更多丰富多彩的活动,为儿童的成长和发展贡献力量。同时,也希望通过这样的公益活动,号召社会各界共同关注儿童的身心健康和发展,为他们的幸福成长营造更加美好的环境。

图文来源/黄婧 胡国瑜 蒙仕海  审核/郝进欣